チモトコーヒーでは、生豆の買付から加工・販売までを一貫して行っています。 世界の農園を巡り厳選した良質な豆、コンピューターによる安定した温度管理、焙煎士の知識と経験に基づくアナログ操作、お客様の好みにあったブレンドや豆の挽き方の追求……そこには、「一杯の旨い珈琲」を日本中に届けたいという、創業以来変わらぬ想いが込められています。 100年の歳月をかけて実現した美味しさを皆様の元に。こだわりの「一杯」は、あの3人兄弟が目印です。
1) 熱風式焙煎機「GOTHOT RAPIDO NOVA」。一度に約100kgの豆を、ムラなく焙煎することができます。
2) FSSC22000、有機JAS、レインフォレスト・アライアンスの認証を取得。安全性の確保と品質の向上に取り組んでいます。