株式会社 西原商会

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ただの工場ではありません。キラリと光る付加価値創造ファクトリー。 ただの工場ではありません。キラリと光る付加価値創造ファクトリー。

全国各地に展開する西原商会の営業所から得た情報やトレンド、
お客様の声に応えるオリジナリティあふれる食材を創りだすのが、
西原商会グループの製造会社です。
九州近郊や関東、四国、東海に合計12社15工場で美味しさと使いやすさを追求した、
他社にはない商品の開発と製造に取り組んでいます。

その日の気温や湿度に合わせて、さつま揚げづくり40年というベテランの職人たちが、すり身の微妙な変化を目と手触りで感じながら、塩擂りのタイミングや練り込む時間を調整。一番釜ですり身全体に低温で熱を加え、二番釜で表面に高温で熱を加えて揚げ色を付けるという二段階加熱も、素材の旨味を引き出す匠の技です。

薩摩家

その日の気温や湿度に合わせて、さつま揚げづくり40年というベテランの職人たちが、すり身の微妙な変化を目と手触りで感じながら、塩擂りのタイミングや練り込む時間を調整。一番釜ですり身全体に低温で熱を加え、二番釜で表面に高温で熱を加えて揚げ色を付けるという二段階加熱も、素材の旨味を引き出す匠の技です。

グルメの街・福岡が生んだ、黄色い幸せ「西通りプリン」。九州産の牛乳、たまご、生クリームを贅沢に使用。蒸し上げる間に、2層に分かれるため、上の濃厚、下はあっさりして、最後まで美味しく食べられると、幅広い世代に人気のスイーツです。

西通りプリン

グルメの街・福岡が生んだ、黄色い幸せ「西通りプリン」。九州産の牛乳、たまご、生クリームを贅沢に使用。蒸し上げる間に、2層に分かれるため、上の濃厚、下はあっさりして、最後まで美味しく食べられると、幅広い世代に人気のスイーツです。

看板商品である茶碗蒸しの素、厚焼き玉子をはじめ、国産チルド殺菌卵を使った様々な加工品を製造している匠フーズ。豚やわらか煮やローストビーフをはじめ、豚肉、牛肉、鶏肉などの食肉類の加工品も手がけています。卵はナイーブな素材であるため、安全安心をモットーに美味しさを追求しています。

匠フーズ

看板商品である茶碗蒸しの素、厚焼き玉子をはじめ、国産チルド殺菌卵を使った様々な加工品を製造している匠フーズ。豚やわらか煮やローストビーフをはじめ、豚肉、牛肉、鶏肉などの食肉類の加工品も手がけています。卵はナイーブな素材であるため、安全安心をモットーに美味しさを追求しています。

地元の契約農家からフレッシュな野菜を直接仕入れ、使いやすいサイズにカットし、密封してお届けする有明農産。スピードと温度管理の追求で、繊細な野菜の風味をキープし、かつ調理の時間短縮、水道光熱費などの経費削減が実現。また少量多種の野菜を使えるためメニューの幅も広がります。

有明農産

地元の契約農家からフレッシュな野菜を直接仕入れ、使いやすいサイズにカットし、密封してお届けする有明農産。スピードと温度管理の追求で、繊細な野菜の風味をキープし、かつ調理の時間短縮、水道光熱費などの経費削減が実現。また少量多種の野菜を使えるためメニューの幅も広がります。

魚介類を中心に、漬魚や焼物、燻製、揚物、小鉢珍味類などの加工品を製造するヒコシマリン。味わい深い風味豊かな西京漬けをはじめ、当社オリジナルの柚子味噌漬など、旬の魚介にこだわりの味付けをした商品づくりがモットー。割烹うに西京は、モンドセレクション最高金賞を3年連続受賞した自慢の逸品です。

ヒコシマリン

魚介類を中心に、漬魚や焼物、燻製、揚物、小鉢珍味類などの加工品を製造するヒコシマリン。味わい深い風味豊かな西京漬けをはじめ、当社オリジナルの柚子味噌漬など、旬の魚介にこだわりの味付けをした商品づくりがモットー。割烹うに西京は、モンドセレクション最高金賞を3年連続受賞した自慢の逸品です。

昆布、椎茸、海藻、ナッツ類の乾物類や、煮干しやちりめんなどの海産物を取り扱う西原食品のイチオシは北海道・古武井浜産の真昆布です。かつお節と非常に相性がよく、甘みのあるバランスのよい出汁がとれるのが特徴です。年間通して安定供給できるという点も魅力です。

西原食品

昆布、椎茸、海藻、ナッツ類の乾物類や、煮干しやちりめんなどの海産物を取り扱う西原食品のイチオシは北海道・古武井浜産の真昆布です。かつお節と非常に相性がよく、甘みのあるバランスのよい出汁がとれるのが特徴です。年間通して安定供給できるという点も魅力です。

京都や日光に負けない。鹿児島・ゆば将の生ゆば。ゆばの釜の状態や室温など、些細な環境の変化で変わるゆばを、熟練された職人が1枚1枚手作業で掬っていきます。こだわりの大豆と水でつくりあげた、鹿児島独自の甘みのある「薩摩生ゆば」、ぜひご賞味ください。

ゆば将

京都や日光に負けない。鹿児島・ゆば将の生ゆば。ゆばの釜の状態や室温など、些細な環境の変化で変わるゆばを、熟練された職人が1枚1枚手作業で掬っていきます。こだわりの大豆と水でつくりあげた、鹿児島独自の甘みのある「薩摩生ゆば」、ぜひご賞味ください。

熊本特産の馬刺しを中心とした馬肉の加工製品を製造する桜寿食品。オススメはカナダ産馬肉の特上赤身。国産に引けをとらない質・美味しさでありながら、リーズナブルな価格が魅力です。約50gでパッケージしていることから、使用する分だけが解凍が可能。無駄のでない仕様も人気の理由の一つです。

桜寿食品

熊本特産の馬刺しを中心とした馬肉の加工製品を製造する桜寿食品。オススメはカナダ産馬肉の特上赤身。国産に引けをとらない質・美味しさでありながら、リーズナブルな価格が魅力です。約50gでパッケージしていることから、使用する分だけが解凍が可能。無駄のでない仕様も人気の理由の一つです。

選りすぐった山海の素材と、江戸時代から約400年もの歴史を誇る小豆島の醤油で作った佃煮がいちおし。じっくり発酵熟成させた本醸造醤油をはじめ、具材ごとにベストな調味料をブレンドし、熟練の職人による昔ながらの伝統的製法を継承しながら丹念に仕上げています。

亜味撰

選りすぐった山海の素材と、江戸時代から約400年もの歴史を誇る小豆島の醤油で作った佃煮がいちおし。じっくり発酵熟成させた本醸造醤油をはじめ、具材ごとにベストな調味料をブレンドし、熟練の職人による昔ながらの伝統的製法を継承しながら丹念に仕上げています。

ほど良く身の太ったイワシの稚魚からしらす加工品を作ること100余年。その味の秘密は抜群の鮮度にあり。素材を生かすために、漁港から4分という好立地の加工所で即、茹で上げ、旨みを凝縮。栄養豊かな駿河湾で育ったしらすのおいしさをお届けしています。

久保田水産

ほど良く身の太ったイワシの稚魚からしらす加工品を作ること100余年。その味の秘密は抜群の鮮度にあり。素材を生かすために、漁港から4分という好立地の加工所で即、茹で上げ、旨みを凝縮。栄養豊かな駿河湾で育ったしらすのおいしさをお届けしています。

「ゆう屋」では加工場を厨房、そこで働くスタッフを調理人と呼びます。実際に寿司職人や板前として腕を振るってきた匠の技で手間暇かけて仕上げた、煮魚や焼き魚はまさに料亭品質。魚屋ならではの目利きと、料亭の板前の技が作る出来立ての魚惣菜をお届けします。

ゆう屋

「ゆう屋」では加工場を厨房、そこで働くスタッフを調理人と呼びます。実際に寿司職人や板前として腕を振るってきた匠の技で手間暇かけて仕上げた、煮魚や焼き魚はまさに料亭品質。魚屋ならではの目利きと、料亭の板前の技が作る出来立ての魚惣菜をお届けします。

昭和23年の創業以来、麺の食感や喉越しに徹底してこだわったちゃんぽん麺。特にオリジナルの低温熟成冷風乾燥製法によるモチモチした麺のおいしさは他の追随を許しません。季節や気温によって調整を行いながら常にベストな麺を提供するこだわりも。

五島製麺

昭和23年の創業以来、麺の食感や喉越しに徹底してこだわったちゃんぽん麺。特にオリジナルの低温熟成冷風乾燥製法によるモチモチした麺のおいしさは他の追随を許しません。季節や気温によって調整を行いながら常にベストな麺を提供するこだわりも。

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・2020年新卒採用の問い合わせ : nishihara-shokai20@e-recruit.jp

2020年新卒採用の問い合わせ
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・2019年新卒採用の問い合わせ : nishihara-shokai19@e-recruit.jp

2019年新卒採用の問い合わせ
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